«Zappos! Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук», Тони Шей

«Счастье на самом деле складывается из четырех вещей: ощущения контроля, ощущения прогресса, привязанностей (количества и глубины ваших отношений) и ви́дения/значимости (ощущения себя частью чего-то большего)».


«Думай и богатей!», Наполеон Хилл



«Сексуальная энергия — это творческая сила всех без исключения гениальных личностей. Никогда не было, нет и не будет великого художника, архитектора или миллионера — импотента».




«Самый богатый человек в Вавилоне», Джордж  Клейсон


«Некоторые ненавидят работать. Они видят в работе врага. Но лучше относиться к ней как к другу, любить ее. Пусть тебя не пугает тяжелый труд. Ведь строя хороший дом, ты не задумываешься о том, как тяжело таскать кирпичи, а таская воду, не обращаешь внимания на то, как далеко находится колодец».

«Бизнес с нуля», Эрик Рис.


«В современном мире можно создать почти все, что мы в состоянии себе представить. Лучше задавать другие вопросы: следует ли создавать этот продукт? Сможем ли мы выстроить жизнеспособный бизнес на основе этого набора товаров и услуг?».



«К черту все! Берись и делай!», Ричард Брэнсон


«Сегодня нельзя быть уверенным ни в чем, а жизнь превратилась в нескончаемую борьбу. Людям, если они хотят чего-то добиться, приходится делать выбор. И самый главный урок, который я усвоил, — берись и делай. Неважно, что делать, неважно, насколько трудным кажется дело».

«Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь», Брайан Трейси


«Способность целиком сосредоточиться на важнейшей задаче и хорошо ее выполнять от начала до конца — ключ не только к большому успеху и даже великим достижениям, но и к уважению, высокому положению и счастью».

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

«Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. Тот, кто отказывается от выбора, отказывает себе в праве называться человеком, и в его жизни воцаряется все перемалывающий хаос иррациональности – но он сам выбрал это».



«Моя жизнь, мои достижения», Генри Форд

«Вполне естественно считать, что счастье и благосостояние добываются только честной работой. Человеческие несчастья в значительной мере проистекают из попыток свернуть с этого пути. Раз уж нам приходится работать, то лучше работать умно и предусмотрительно; чем лучше мы будем работать, тем лучше мы будем жить».

«Эффективный руководитель», Питер Друкер

«Эффективные руководители развивают сильные стороны — свои собственные, своих начальников, коллег, подчиненных. В сложных ситуациях они полагаются именно на сильные стороны и не зацикливаются на слабых. Они не начинают с задач, которые не в состоянии решить».


«Rework. Бизнес без предрассудков», Джейсон Фрайд

«Идеальное время никогда не наступит. Вы всегда либо слишком молоды, либо слишком стары, либо слишком заняты, либо слишком устали, либо ещё что-нибудь. Если вы постоянно беспокоитесь о выборе идеального момента, он никогда не наступит. Поэтому действуйте сейчас и не откладывайте всё на потом».




«Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса», Дэвид Аллен

«Для того чтобы принять правильное решение, нужно сделать всего два основных шага — определить: 1) каким должен быть результат; 2) что конкретно для этого нужно сделать. К сожа­лению, большинству людей это не кажется очевидным».





«Бизнес со скоростью мысли», Билл Гейтс

«Если в 80-е все решало качество, а в 90-е — реинжениринг бизнеса, то ключевая концепция нынешнего тысячелетия — скорость. Здесь и скорость изменения характера бизнеса, здесь и вопросы оперативности управления бизнес-процессами, здесь и динамика изменения образа жизни потребителей и их запросов под влиянием все большей доступности информации».


«Цель-2. Дело не в везении», Элияху Голдратт

«Продукт, решающий проблемы потенциальных клиентов, приносит выгоду; и чем больше проблем он решает и чем выше их сложность, тем большую выгоду он приносит».







«Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», Дейл Карнеги

«Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей».

«Предпринимательство: миф и реальность», Майкл Гербер

«Если вы хотите выполнять работу, то найдите себе рабочее место в чужом бизнесе! Не нужно работать в своем собственном бизнесе. Потому что когда вы работаете, отвечаете на телефонные звонки, печете пироги, моете полы и окна, все трудитесь и трудитесь, вы упускаете из виду нечто гораздо более важное - предпринимательскую работу, стратегическую работу, которая продвинет вперед ваш бизнес».

«Искусство заключать сделки», Дональд Трамп


«Я являюсь рьяным поклонником чистоты и считаю её выгодным вложением денег. Если вы, например, задумали продать свою машину и не пожалели пяти долларов на мытье, чистку салона и придание внешнего лоска, то окажется, что её можно продать на четыре сотни дороже. Товарный вид всегда позволит положить в карман лишний доллар».

«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ», Дэниел Гоулман

«Существует несколько способов войти в поток вдохновения. Один из них заключается в намеренном сосредоточении внимания на том, чем вы занимаетесь, поскольку состояние высшей концентрации составляет сущность вдохновения».




«Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks», Говард Шульц

«Если вы хотите построить великое предприятие, придется набраться смелости. Мечтая о чем-то малом, вы никогда не преуспеете в большом. Для многих людей достаточно и малого. Но если вы хотите, чтобы мир заметил вас, чтобы ваше творение жило в веках, дерзайте».



«Построенные навечно. 

Успех компаний, обладающих видением», Джим Коллинз и Джерри Поррас

«Великие компании в основном соревнуются сами с собой. Успех и превосходство над конкурентами являются для них не конечной целью, а побочным следствием решения того вопроса, который они без устали задают сами себе: «Что мы должны сделать, чтобы завтра работать лучше, чем сегодня?».

«От хорошего к великому.

Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет», Джим Коллинз

«Наше исследование ясно показывает, что нет необходимости принадлежать к успешной отрасли, чтобы стать великой компанией. Каждая компания, добившаяся выдающихся результатов, создала собственную экономическую машину, невзирая на ситуацию в отрасли».

«Великие по собственному выбору», Джим Коллинз и Мортен Хансен


«Их ценности, задачи, цели установлены с самого начала, и они всегда придерживаются плана. Если во имя этой цели приходится отклоняться от общепринятого поведения — тем хуже для общепринятого поведения. Ни внешние силы, ни социальные нормы не заставят их свернуть с избранного пути».

«Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем», Фил Найт


«В 1965 году бег даже не считался спортом. Он не был популярен, не был он и непопулярным – просто был. На пробежки на три мили смотрели как на выходки чудаков, занимавшихся бегом, предположительно для того, чтобы сжечь маниакальную энергию. О таких вещах, как бег ради удовольствия, бег как разновидность физических упражнений, бег для того, чтобы вырабатывать гормоны радости, бег ради того, чтобы жить лучше и дольше, никто не слышал».

«Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков», Чан Ким и Рене Моборн

«Какие отрасли можно назвать альтернативными вашей? Почему клиенты выбирают между ними? Обратив особое внимание на ключевые факторы, которые заставляют покупателей выбирать между альтернативными отраслями, отбросив или снизив значение всех прочих факторов, вы можете создать голубой океан нового рыночного пространства».



«Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности», Стивен Р. Кови

«Мы видим мир не таким, какое он есть, а таким, каковы мы сами, – или же таким, каким настроены его видеть. Открывая рот, чтобы описать, что мы видим, мы в результате описываем самих себя, наши представления, наши парадигмы. Стоит другим разойтись с нами во мнениях, мы немедленно считаем, что неправы именно они».



«Победитель», Джек Уэлч 

и Сьюзи Уэлч


«Будьте откровенны с сотрудниками и позвольте им высказывать своё мнение. Это освободит организацию от лишней бюрократии, повысит качество и скорость работы, а также породит много удачных идей».



«Чёрный лебедь: под знаком непредсказуемости», Нассим Николя Талеб

«Люди часто ошибаются, делая прогноз на основе того, что знают о прошлом. Считая, что будущее является отражением прошлого, мы заблуждаемся, потому что много неизвестных факторов идёт вразрез с нашими предположениями».



«Искусство войны», Сунь-цзы

«Будьте осторожны — атакуйте, когда у вас есть преимущество. Избегайте своего врага там, где он силён, и нападайте там, где он слаб. Избегайте армии противника, когда её боевой дух на подъёме, колонны и знамёна расположены надлежащим образом, или когда у неё более выгодная позиция, например, на возвышенности. Не вступайте в бой из злости; всегда необходимо сражаться за что-то».

«Богатый папа, бедный папа: чему учат детей богатые родители — и не учат бедные», Роберт Кийосаки

«Можно усердно учиться, поступить в хорошую школу и найти высокооплачиваемую работу. Но никогда не заработать состояние, увязнув в «крысиных бегах». Благодаря вашей тяжёлой работе богатеет ваше начальство, но не вы».





«Мастерство общения: как найти общий язык с кем угодно», Пол Магки

«Иногда поведение окружающих лучше всего воспринять как данность для улучшения долгосрочных отношений. Способность быть более гибким очень важна в общении, но вы должны решить сами, что представляют собой те вещи, которые вы можете стерпеть».





«О скоротечности жизни», философские трактаты Луция Сенеки

«Любой старик из толпы, возьмись он подсчитывать, сколько дней своей жизни он отдал кредиторам, подружкам, патрону, клиентам; сколько времени потрачено на ссоры с женой, наказание слуг, беготню по делам и болезни, в которых сам повинен; сколько времени потрачено просто так, без пользы, увидит что лет ему гораздо больше, чем он прожил на самом деле».


«Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся», Сет Годин

«Если у продукта мало шансов на выдающееся будущее, если вы не можете представить себе, что люди вновь им заинтересуются, то пора понять, что правила игры изменились. Вместо того чтобы вкладывать средства в умирающий продукт, реинвестируйте прибыль в создание чего-то нового».



«Клиенты на всю жизнь», Карл Сьюэлл и Пол Браун

«Обслуживание клиентов — это работа 24 часа в сутки. Во всяком случае, она должна быть такой. Во-первых, клиенты иногда могут попросить вас сделать что-то после 17.00 или в воскресенье. Вы можете приехать только в девять, а мы закрываемся в восемь? Не проблема. Мы подождем».





+7 (929) 908 10 47

info@diarygo.ru